Мы - тени солнечных лучей

Васильев Игорь
Мы - тени солнечных лучей
И света звёздного сплетенья.
Мы только маленький ручей
У гибралтарского теченья.

Наш разум - крохотный цветок
Трепещущий на поле диком,
Что думает: под ним - Исток.
И мыслит только о Великом.

Мы тени солнечных лучей.
Мы света звёздного сплетенья.
А звуки слов... туман речей -
Всего лишь отголоски тленья.