Научи

Людвиг Штраубе
Научи меня забывать
Сонным утром, весенним цветом
Стылой осенью, жарким летом
И несданным в столе билетом -
Научи меня забывать

Научи меня быть собой
Невесомым, как ветер в поле
Легче пуха, сильнее боли
А потом отпусти на волю -
Научи меня быть собой

Научи меня убивать
Глаз не пряча, не дрогнув, смело
Всё, что в пламени дней сгорело
Обрати острой сталью тело -
Научи меня убивать