***

Николай С-В
Утро. Пасмурно. Гололедица.
На душе как всегда маета.
Кто сегодня дорогою встретится?
Друг иль враг? Всё одно неспроста.

Что судьбой нынче мне уготовано:
Крест на грудь, ну а может в кулак?
Жизнь полосками вся разлинована,
Да цена ей на рынке – пятак…