джаз

Не Осень
Минуй мир. За полночь в доме —
ощути джаз, что каждый из вновь входящих,
спешит украсть
лабиринтом слуха. И до посмертного звука,
вековой саксофон
целует твой рубиновый рот,
что окаймлен
лакомством нот. Вообрази покой:
серебрятся лунные оттиски,
оберегающие покрой
коллекционных рапир. Хемингуэй со стаканом
виски.

И где-то близ океана
хрипит винил.