Я найду такого кавалера!

Анна Дибо
Я и впрямь, по твоему примеру,
Так  переменюсь  в  своей судьбе,
Я найду такого кавалера,
Чтоб самой завидовать себе!

Чтобы на язык бы был не едок,
Чтобы внешне справен был вполне,
И что б был бы строг он до соседок,
У   которых ветер в голове!

Чтобы под  руку  с  работы,  на работу,
Что б всегда улыбка на лице,
Чтобы телевизор – по субботам,
В воскресенье ж – песни на крыльце!

Чтобы все умелыми руками
Сделано  б, по сердцу  и с умом,
Чтобы крепок дом был сыновьями,
Чтобы ладен дочками был дом!

Что б был сад, деревьями богатый,
Что б цветы – на радость всей родне,
Что б веселые румяные внучата
Грызли б яблоки на дедовой скамье…

Что б все строилось, а кончив дело,
Потную рубаху сняв с себя,
Фыркал, умываясь – я б глядела,
Кисти полотенца теребя…

Чтобы выпив  стопочку хмельную,
Закусив как надо, по уму,
Поучал семью б свою большую,
И не забывал хвалить мою стряпню!

Я ж прижмусь к щеке его колючей,
Он же – засмолит мой самосад,
Выпустит ноздрями дым пахучий,
От  меня не отрывая взгляд…

А на сеновале жаркими ночами
Он, сквозь шум полночного дождя,
Страстно б  щекотал  меня усами,
И шептал бы: «Лапушка моя!»

                02.03.09.