Мысли

Юрий Федулов
Много мыслей витает в моей голове.
Диалог сам с собой постоянно веду,
Словно книгу читаю и в каждой главе
Есть загадки, но ключ к ним никак не найду.

И средь белого дня, и в ночной тишине,
Под дождем проливным и в сплошной снегопад
Мысли дружными стайками  кружат во мне.
И загадками ставят душе  шах  и мат!

Если б только я мог мысли все разогнать,
Как над крышами в детстве гонял голубей,
Было б проще намного себя мне понять,
Почему я сражаюсь за души людей...