Тобой горжусь!

Сергей Ивволгин
                В раздумьях о Нём
                Наталья Прохорова
                из цикла "Беседы"
                http://www.stihi.ru/2014/03/12/9385

                Делами важными Ты славен, наш Господь.
                Тобой горжуся с самого рожденья
                И радуюсь : Ты устремлён вперёд
                И жаждешь без остатка единенья.

                И мы спешим, прямя судьбы спираль.
                Уходит цель и ближе тьмы завеса.
                Для нас потерян навсегда Грааль
                И исчезает временной отрезок.

                Каким тебя увижу в день тот судный ?
                Ты будешь строг и ласков, может быть.
                Но как и прежде также недоступным,
                И ход событий нам не изменить.
                12.03.2014


        Тобой горжусь
         (пародия)

Спираль – Грааль – я вижу  рифму,
Мой Бог, поэтством осеня,
Мои же  мысли мне прямя,
Уводит временно из ритма.

И цели тьмы, скрывя завесой
Кусками время разрезя,
И мимо смысла – можно! Зя!
С присущим жестом от принцессы.