***

Валентина Гнатюк
 


КАПЕЛЬ
Капель, капель стучит предвестником тепла,
По крышам, по домам, проклюнув  дверь зимы.
Синичкин голосок прогнал от облаков
Завесу и туман предутренней зари.
Захлюпал талый снег, и стёклышки воды,
Прозрачны и светлы, деревья отразят.
Нежнее ветерка побеги у вербы,
И капли звёздных рос, зажгутся, засияв.
А первый солнца блик -  веснушками у глаз,
Не сосчитать теперь отметинoк весны.
Весёлую капель подхватит сердца стук,
Он ждёт весенних гроз как первую любовь!