Алло! Ты спишь?

Екатерина Падукова
Алло! Ты спишь? Я - в отдаленьи
от сна, как эта лунность...
Откуда я? Из утомлений,
из дум ночных... Безумность?

Прости, я в черном коридоре
тоски... Кляну? Нет, каюсь!
Который час? Тот час, который
остановить пытаюсь.

Бужу тобой минут затишье
и оживаю будто...
Зевок? Прости меня... ты слышишь?
Спокойной ночи!.. Утро?