Куда слинял Адам

Екатерина Комарова 2
- Вы патриот России?
- Да.
- Тогда почему ездите на иномарке, а не на отечественной машине?
- Вы, пожалуйста, патриотизм с идиотизмом не путайте!
с инетика
*******

Я - патриот - ка,
но не фанатичка,
и "крыша" едет
только по ночам,
чтоб видеть ясно
звёздные системы
и посмотреть,
куда слинял Адам.

Я - патриот - ка,
и страданье мира,
мне душу давит -
тяжело дышать,
но я молюсь усердно,
тихо Богу,
чтоб Он помог
вопросы порешать.

И вот встаёт заря
опять над миром,
и птицы на ветвях,
без суеты,
поют о приближении
решенья
и о пятнадцати
республиках страны.

Никто не ведает сегодня,
как там будет,
но план созрел
у Космоса в мозгу,
и потому
смотрю я ныне в небо
и радуюсь
ответам на снегу.

Сибирь