Г о й я

Борис Неменов
   




           Г О Й Я


Каждому веку поэт и художник.
Каждому веку свой музыкант.
Гойя – двора и таланта заложник.
Гойя – искусства могучего грант.

Мастера кистью без липкого страха
Пишет портреты сановных особ...
Пишет , любя, обнажённую маху
С махой одетою сравнивать чтоб.

Время ушедшее в Лету бессмертно.
Следом «Капричос» уходят в века.
Чувствам полотна его не инертны  --
Слух потерял, но твердеет рука.

Жил он новаторством, смелым гротеском.
Жизни сложна и быстра карусель.
Творческий путь завершает он с блеком.
Жизнь при дворе – неприятностей сель.

Живы поэты в стихах и поэмах,
Те кто был честен , првдив и не лжив.
Гойя был честен в им избраных темах.
Гойя в полотнах написанных жив!