Венок 6 соток Сонет 13 Цветенье яблони, как белый

Анатолий Викулин
      Итальянский сплошной сонет (Сонет на две рифмы)


Цветенье яблони, как белый взрыв.
Как хорошо в саду прохладой росной!
Но яблоня, что «Белый звать Налив»,
Озябла здорово зимой морозной.

За двадцать лет загнулся сад колхозный,
Свою красу и гордость позабыв,
И даже дачный кооператив
Забыл его, как анекдот скабрёзный.

Вот скарабей, иначе жук навозный,
Огромный шар из этого слепив,
Тутанхамона этим удивив,
Стал знаменитым, как Владимир Познер.
Как следует размыслив (я серьёзно),
В навозе тоже спрятан позитив.

      ***

Заговоривши про навоз,
Сияю и светлею ликом -
На нём взрастил я абрикос
И очень сладкую клубнику!

Яна Любичева 

      ***

Во всём, друзья, ищите позитив!..
Он есть везде! На полном, на серьёзе!
Давно открыл наш дачный коллектив:
Его увидеть можно и... в навозе!

Inoplaneteanka   

      ***

Пошли с Натолием искать мы позитив
И обошли немало дач-посёлков...
Но нету, нету ни в одном...
Везде обычное г....
А с позитивом что-то нету...
Толком
Скажи - где тот жутчайше знаменитый жук?
Куда запрятали народного героя?
И где то, ЗНАМЕНИТОЕ г....?
Что ЗНАМЕНИТОСТЕЙ куёт ((порою))

Сергей Мошков   

      ***

Повсюду спрятан позитив.
Всем отыскать его - задача.
О дерзком запахе забыв,
Ищу навоз... Мне в радость дача!

Лидия Серова   

      ***

Скоро на дачу потянутся клячи.
тележки с навозом ко грядкам корячить.
Залезу на крышу, берет набекрень -
- в небо плевать. Мне работать, вишь, лень!

Ольга Головенкина   

      ***

В навозе тоже спрятан позитив,
Бесплатным будет удобренье.
Июльский сладок "беленький налив",
Давай с навозом - угощенье.

Галина Римская   

      ***

Позитив в навозе, да какой!
если перегноем стал он тучным,
а когда лепёшкой под ногой --
негативом делается звучным.

Полянских Николай Александрович 

      ***

Да не в навозе, а в самом Жуке!
Об этом и вещает нам сам Познер!
А мы налив, тот беленький, в руке,
Так крепко держим, как это возможно.

От этого зачах колхозный сад,
Но "процветает" фермера подворье.
И этому лишь Познер только рад -
Дай Бог ему отменного здоровья.

Он - как в Египте Древнем - талисман,
Как божество, а мы - "второго сорта" -
Навоза куча! Это не обман -
Игра такая, что-то в виде спорта.

А мы всей кучей ищем позитив
И тем же кормим, кормим нашу молодь,
Как та свинья, про всё вокруг забыв,
Лежит под дубом и жуёт свой жёлудь.

Вовка Пресненский   

      ***

А кто мешает сад взрастить опять?
Тот позитив, что в лени не унять.

Татьяна Папантонио   

      ***

Есть позитив во всем, что на Земле
Рождалось и цвело, и умирало.
И это, доложу я вам, немало -
И птица Феникс прячется в золе.

Анатолий Цепин