Расскажи, кем ты был в прежнем мире большом

Сергей Лановой
расскажи,
кем ты был в прежнем мире большом
в молоке остывающих луж
почему у тебя ничего за душой
кроме чьих-то украденных душ

где остались все те, что любили тебя
те, которых теперь больше нет
их глаза за тобою печально следят
через горечь утраченных лет

как ты мог, как посмел, эту жизнь прожить
обратив в сумрак солнечный день
и сейчас жизнь твоя словно пепел кружит
оставляя крылатую тень

ты пытаешься вслед, но не можешь взлететь
слишком мало осталось вдруг сил
и тогда из той тени сплетаешь ты плеть
чтоб хлестать тех, кого не любил

что ж ты делаешь, выдохни, остановись
ты уже почти вечность один
голоса ослеплённых ударами птиц
до сих пор у тебя позади

ты живи, так, как хочешь, но души других
почерневшей укрой берестой
а свою, равнодушно взирая на них
навсегда оставляя пустой




GC