В бурном потоке...

Гиперболоид
                В бурном потоке…
 
                В бурном потоке реки -  времени,
                Там, где глубокий омут,
                Постою, шатаясь от бремени,
                Побросаю грехи свои в воду,
                Пусть плывут они по течению,
                Утопая почти на порогах,
                А потом, к моему огорчению,
                Вдруг всплывут они в пенных водах,
                Да, они чертовски  красивы,
                Я вас прошу, их не берите,
                Приютят их прибрежные  ивы,
                Вы же просто рыбку ловите.
                А когда весна придёт снова
                И опять закудрявится ива,
                Прозвучит здесь любви слово,               
                Что чертовски опять красиво…

                ***