Капризы природы

Антонина Корнева
Забыла нас зима наверно,
В природе словно карусель
И распускает почки верба,
Как будто на дворе апрель.

Но уходить совсем не хочет
И над сестрой Весной хохочет.
То вдруг расплачется капелью,
То снова налетит метелью.

А нынче всё припорошило
Кусты, деревья и дома,
Наверно зря я говорила,
Что позабыла нас зима.

Погода изменилась снова,
Зима вернуться к нам готова.
На улице опять мороз
И вихрем ветер снег принёс.