синие апельсины

Евгений Коряков
Взять,  перекрасить бы все апельсины –
Я перестал вдруг любить оранжевый.
Где раздобыть только столько синего?..
Синий мне нравится, что же тут странного:

Синего цвета всё самое лучшее –
Синее небо, такое бездонное,
Синего цвета и волны могучие
Моря, с нелепым названием “Чёрное”

Синего  цвета  всё  самое  главное:
Наша планета из космоса  –  синяя,
Синего  цвета  глаза  моей  мамы.
Вот  удивить  бы  её  апельсинами!