Как ни печально эту жизнь не повторить

Николай Левданский
Как ни печально -- эту жизнь не повторить.
Ошибки прошлого... Оборванная нить...
И между нами неприступная стена
Для нежных чувств рукой чужой возведена.

Как ни печально -- эту жизнь не изменить,
Как нелегко тебя не видеть, не любить!..
Проходят дни... и за окном уже весна,
И годы тают, как весенние снега.

А как хотелось мне тебя боготворить,
В твоих глазах (как васильки !) безгрешно жить!..
Но разрывает душу яркий звездопад,
И только звёзды мимо нас с тобой летят.

А я назло судьбе... я к звёздам прикоснусь,
Я ни за что от милых глаз не откажусь
И буду с губ я пить как радуга с небес
Пока в моих глазах любви свет не исчез.

А если всё же я, однажды, замолчу --
Печально знать свою последнюю зарю!..
Ты не грусти, я буду думать о тебе
На небесах, как раньше думал на земле.

2014г.