Монолог дебютанта

Юрий Вадимович Клименко
Сиянием софитов встречал меня зал
И вспышками фотокамер.
И тигр, живущий во мне, зарычал,
А кролик испуганно замер.

Не стоит бояться, меня не убьют.
Ущерб если будет, моральный.
В конце концов, это просто дебют.
Пусть даже он будет провальный.

Ты - призванный богом последний герой.
Спаси Мельпомены обитель.
И я без раздумий ринулся в бой.
Ведь враг – он всего лишь зритель.

Пусть в зале сочувствия мне не найти.
Такие недобрые лица.
Сказать, «Кушать подано!», тихо уйти,
Нет, вроде еще поклониться.

Я душу вложить в эту реплику смог.
Всю бездну своих интонаций.
И в зале притихшем жалкий хлопок
Казался мне громом оваций.

Что ж, роли нюансы сумел передать.
Неплохо совсем для начала.
И думаю я, так мощно «подать»
Не смог бы, пожалуй, Качалов.