Двойняшки

Игорь Ясаков
Не шурши газетой, добрый папа,
Не стучи в окошко, тучка-капа,
Не шумите, капельки, бумажки, –
Засыпают мамины двойняшки.

За день так устали с непривычки
Подниматься лёгкие реснички,
Топать, прыгать маленькие ножки,
Брать игрушки тёплые ладошки.

Баюшки-баю, двойное чудо,
На руки свалилось ты откуда?
Маленькое, без имён и справок,
Сладких снов тебе,
               двойной подарок!