с небольшими косяками

Сола Монова
Как хорошо, что у меня есть ты,
Мой компас, мой будильник, мой костыль,
Моя страховка и моя прописка.
Ты - мой учитель, ты - мой деканат,
Мой "Отче наш" и мой "иди ты на"
На Бейсике и древне-аравийском!

Не будь тебя, ну кем бы я была?
Как серенькая рыба-камбала,
Лежала бы на дне под одеялом,
Не кушая отборных трюфелей,
Не посещая модных дефиле,
Не ведая высоких идеалов!

Но ты со мной, и я теперь мудра,
Теперь меня сваяли из ребра,
Ну, правда с небольшими косяками…
И ты меня допиливаешь сам,
Мой лобзик, мой тесак, моя фреза,
Моя коса, нашедшая на камень!