Доченьке

Олеся Семиошкина
Золотом колечки на головушке –
Ангелочек локоны ей вьет!
Залилась, родимая, соловушкой,
Так, что вместе с ней душа поет!

Как твои шаги волнуют, доченька!
Так, что целовать готова я
Твои ножки днем и темной ноченькой,
Нежности и ласки не тая.

Первые слова глубокой тайною-
Шепчешь мне с улыбкой на устах…
Мне бы не прослушать их нечаянно,
Мне бы не расслышать их не так…

Лепестками ручки твои тянутся
К солнышку, что мамою зовут!
Поцелуем нежности останутся
Миллионы радостных минут!

Долгожданный мой цветочек аленький!
Сотканный из цвета и любви!
Подрастешь – и ты для дочки маленькой
Почитаешь мамины стихи…