Господи, помилуй...

Елена Афанасьева-Корсакова
Сегодня будний день - среда,
Храм пуст, молящихся так мало...,
Коптит лампадка у Христа
И Сам Христос глядит устало:
"Придите, упокою вы",
Но  как же мало приходящих!
Лишь две склоненных головы:
У "Знаменья" и "Всех скорбящих"
Вот, девушка  зажгла свечу
И с  удивлением спросила:
"А службы  нету почему?"
И,  как замерзшая, застыла.
Ей отвечаю:"Как же нет,
А это что? - псалтырь читают,
Зажжен перед престолом свет
И батюшка благословляет."
"А отчего же нет людей?"
Опять, с наивностью пытливой.
Что, грешная, отвечу ей?
"Не знаю. Господи, помилуй..."