И потому ты не моя

Николай Бобрешов
            Такая я!... Прижатая к тебе,
            Как скалолаз, прикованный к стропе!
            Такая я!... Разлитая строкой...
            Но почему, ты до сих пор, не мой?

                /из интернета/

Какая ты? Разлитая строкой?
Не мог я взять тебя такой!
Хотел я взять, пытался, но не смог:-
С меня посыпался песок!

Прикованный к тебе стропой, как скалолаз,
Тебе писал стихи не раз!
О чём писал стихи тебе?
Да о ручье, жучке, цветке!

Писал тебе стихи о Лете,
Писал о Солнце и о свете,
Стихи писал я обо всём,
Писал их ночью, писал днём!

Но удержать тебя не смог:-
С меня посыпался песок!
Остановить его уже нельзя...
И потому, ты не моя!

                19 августа 2013 г.