Благословляю вас, мои враги

Елена Афанасьева-Корсакова
Вы  говорите желчно:"Ты убога!"
Да, это правда,  я  убога, сознаю,
И,  как мытарь, прося прощения у Бога,
Смиренно  голову  склонив, стою.
Сжимает горло, не промолвить слова,
Лишь выдох:"Милостив будь грешной, помоги..."
Лишь боль в груди,  лишь  боль, лишь боль... но снова
Благословляю вас,  мои враги.

иллюстрация из интернета