Военное

Сергей Брель
Когда эмоции зашкалят
в Одессе, Харькове и Туле,
да будет облик наш кристален,
не доверявший пуле-дуре.

Да будет чуток полк дозорный,
Мамай унынья не нагрянет
и флаг предательства позорный
покинет город наш, древляне!

Боян споёт о хлебе славы
заслуженной, а не продажной;
да минет чаши - тлен отравы
и луч горит на такелаже!

За белым яром* бури смолкнут
и крылья чайки свод разрежут.
Мы расставались ненадолго
и возвращались неизбежно.
6-8 марта 2014
 
*Севастополь основан в Ахтиарской бухте, названной
по татарской деревне Ахтияр, или Акъяр (от ак "белый" и яр "крутой берег, обрыв у моря")