Чужой сон

Михаил Драчев
Чужой туман, чужие небеса.
Как две звезды – блестящие глаза,
чужих звезды. И чуждых для меня.
Чужие страсти, сполохи огня
в чужом бреду. В безумии. В ночи.
Чужой скворец безудержно кричит,
в чужую высь. Взрывает плоть земли
чужой росток. Чужие корабли
в бушующих волнах чужих морей;
чужие капитаны кораблей,
чужие моряки и якоря,
чужие маяки вдали горят.
Чужой кошмар. Видение. Фантом.
Чужая боль, и дальше… И потом –
чужая смерть. И  покаянный плач.
Чужая плаха и чужой палач
в чужом краю.  В чужие времена.
У горизонта высится стена –
чужой дворец. Чужие купола.
Чужая ваза тонкого стекла;
чужой букет изысканных цветов
в чужих руках, и я уже готов
к тому, что будет.  Еле слышен стон…
Чужая жизнь. Чужой, до боли, сон.