Если воробей бы не чирикал...

Любава Никитина
Если воробей бы не чирикал
И не заливался соловей,
А у тебя бы не было каникул,
То мои ноги бы не слабли у дверей.

А воробей назло вовсю чирикал
И разливались трели соловья,
И будильник в спальне очень громко тикал,
Милый мой, о чём сейчас тут я?

С воробьём же было всё в порядке,
А соловей вообще не при делах!
Был виноват здоровый фикус в кадке,
А я, как дура, всё на мелких птах...