никто не кидает в поэта камни

Нгумгундгу
 никто не кидает в поэтов камни...
 и как тут героем стать?
 не странно давно быть чужим и странным,
 не редкость - уметь писать.
 за правду особо никто не гонит-
 лишь желчных обидок зуд...
 приходится только мечтать о горе,
 о сладости тяжких пут,
 о славе нападок толпы жестокой,
 о доблести пасть в бою,
 о чести быть изгнанным, одиноким,
 о месте за то в раю...

 свобода для множества правд и истин -
 пророков не бьет никто.
 поэтом быть так же легко в сей жизни,
 как пользоваться метро...