За снегом

Роман Гварамадзе
И снова снег, кружат метели,
По этим белым бугоркам
Идем с тобою еле-еле,
А снег все падает к ногам,

И мы окутаны туманом
Иль белым сказочным ковром
Почти бескрайним океаном,
Что нам казался серебром

Вдоль елей, мягких и пушистых
Да вдоль бескрайних облаков
Невинных и до боли чистых
Далеких наших берегов

А снег кружит, играет ветер
Вдоль смольных непорочных древ
И вот уже спустился вечер
Туманом землю приодев,

А нам с тобою время – слезы
И потому еще идем,
Что снег, лелеет наши грезы,
Что мы пока еще вдвоем,

Хотя растает снег блестящий,
Ах, как я этого боюсь,
И этот вечер уходящий
Покинет нас, и я молюсь

Молю его о неизменстве,
О непорочности любви
И чтобы горестные вести
Тонули словно корабли,

А корабли как раз пусть будут
Пускай изведывают моря
Возможно, и о них забудут,
В сердцах сомнения не тая,

Но снег, который выше неба
Для них пусть станет серебром
Да их от пагубного гнева
Своим закроет он крылом

А мы пока еще не в море,
И снег для нас всего лишь миг
Я думаю, растает вскоре,
Оставшись лишь на полках книг

Таких запЫленных, забытых
Судьбою брошенных страниц
И возле них совсем разбитый,
Я стану, не сведя ресниц,

Ну а пока кружит по крышам
Такой великий и святой
Кричу – лишь ты меня услышишь,
И потому я за тобой

За снегом, снегом, только снегом
Седыми прядями клубясь,
Летит над бесконечным небом,
А нам с тобой – земная грязь.