Весь мир уснул и видит сон...

Умкина
Весь мир уснул и видит сон,
Что день, что ночь не просыпается.
И сбросить тяжкое ярмо,
Душа уснувшая старается.
Однажды птичка запоёт,
И солнце новое взойдёт,
Встряхнёшь тяжёлой головой
И, вдруг, окажешься живой.
Из омута и власти сна,
Вдруг вынырнет твоя страна.
И станут люди просыпаться,
Смеяться все и обниматься.
И говорить, что долго спали,
Но Слава Богу не пропали!