Василию Шукшину

Мария Образцова
Больше правды нет,
Меньше правды нет.
Снова я приду,
На сростинский Пикет.

В гору поворот,
-Здесь стоит погост.
Я беру земли,
предков твоих, горсть.

На поляне - там,
Снова будет люд.
Слушай с высоты,
Как тебе поют.

Путь земной так мал,
Кто-то позабыт.
И мечты легко,
Рушатся о быт.

Что ж мы так храним.
В памяти твой след!?
Каждый год идем,
В гости на Пикет.

Просто был всегда,
Ты народный глас.
Просто ты любил,
Каждого из нас.
         1996г.