Тайник души

Елена Свечникова
Есть в тайнике, как в сундуке,
Одно неловкое касанье,
Одно нелепое свиданье
На сонном летнем ветерке.

Мы капля солнца в янтаре,
Мы зарифмованные взгляды.
Мы никогда не будем рядом --
Ни в августе, ни в январе.

Всё неслучившееся
                в нас
Окаменеет безнадежно.
Мы были слишком осторожны,
И от разлуки Бог не спас.


6 октября 2013