Лепестки прошлых зим

Светлана Алая
Положи мне в лепестки прошлых лет
Белый-белый день. Один. Грустных зим.
Разольётся он струной талых вод
И растреплет ветром косы осин.
Станет синим аромат гулких дней
И расплещется волной в небесах.
В луже стынет свет звезды. А под ней
Затонувших кораблей паруса.