совет

Катя Целтер
 

говорила мне любовь: не  дразни женатого,
наломаешь дров в костёр мелкими квадратами,,
станешь в шахматы играть, все фигуры путая,
по далёкому скучать, жонглировать минутами

но напрасным был совет, бес попутал глупую,
верила в туманный бред и вертела юбкою,
сердце отдавала в дар, нараспашку душенька,
не спаслась от страстных чар, никого не слушала

повзрослела от тоски и обид заслуженных
в ресторане у реки, за прощальным ужином.
не бери меня беда ты в объятья страстные,
он с женой, а я одна, и обе мы несчастные

15.03. 2014