Грачей не ждите

Александр Басин
Деньки весенние настали,
Но нам грачей не стоит ждать –
Они на юг не улетали,
Им неоткуда прилетать.

Грачи к морозам стали стойки,
Так на фига им этот юг?
Зачем лететь, когда помойки
Заполонили всё вокруг?

Везде вкуснятины навалом,
Отбросов горы тут и там.
Как крысы, птички чёрным шквалом
Проносятся по городам.

Не радует прилёт пернатых,
Как на картине про грачей
И в наших каменных пенатах
Не зажурчит весной ручей.

Повсюду только грязь и слякоть.
Так узнаём – весна пришла!
И надо не от счастья плакать,
А бить во все колокола!