К великой тайне жизни мира...

Ольга Орс
К великой тайне жизни мира
На цыпочках, едва дыша,
Я подхожу, и снова лира
Всё воспевает не спеша.
И, восхищаясь безгранично
Правдивой доблестью веков,
Перебираю постранично
Сонм поэтических венков.
Но за незримою чертою,
Где вечности зияет пасть,
Желанья дерзкого не скрою -
"У врат хотя бы рая пасть!"