Он

Светлана Алая
Тащит он, согнув хребты,
чемоданчик Доброты..
рельсы кончились давно, -
всё как в том немом кино:
потихоньку семеня,
с тросточкой, как с другом,
он сквозь осень и дожди,
сквозь мороз и вьюги
проберется наугад
и раздаст свой теплый дар
всем встреченным людям...