крым - россия

Федор Матишев
КРЫМ – РОССИЯ
       (Вставало Солнце в Украине,
         А над Россиею взошло).
                Автор.
И знают все: еврей и англичанин,
Как упоительны в России вечера…
Ну, вот и я сегодня росиянин,
Ведь  украинцем был еще вчера.
   А море Черное всё также берег лижет,
   Очередной,   проглатывая  сель,
   И остров Крым к Москве стал сразу ближе,
   Хотя заметно дальше стал Брюссель.
И в Херсонес опять несут иконы,
Про Севастополь вновь поёт народ,
А дядька в Киеве плюёт на все законы
И бузиною зарастает огород.
   А над водою синей, синей, синей,
   Приморские столпились города,
   И Крым опять в объятии с Россией,
   Теперь уже навечно,  навсегда!
                16.04.14г.

КРЫМ НЕ УКРАИНА
По Земле идет мессия,
И меняется картина.
Украина не Россия,
Да и Крым не Украина.
   Ела вкусно, пила вина,
   Триста лет не знав несчастья,
   Всё  «толстела» Украина,
   Похудела в одночасье.
Ах, не надо зарекаться
От сумы и от острога,
И не надо «зарываться»,
Все зависим мы от бога.
   Крым, Россия, Украина,
   Каждый сладостно желает,
   Чтобы жизнь была  «малиной»,
   Только ум  не позволяет.
                16.03.14г.

ОСТРОВ КРЫМ
Дни льются жизнью через край,
Волна, степные ветры…
В Крыму и есть, пожалуй, рай:
Джурджур,Форос, Ай-Петри…
   И Севастополь, Партенит,
   А Ялта, Керчь, а Кача…
   И бьются волны о гранит,
   В Крыму всех ждёт удача.
Бог создал эту благодать
Для счастья и покоя.
Гор краше Крымских не сыскать,
А море-то какое?
   Писатель Чехов посему
   Сказал (и каждый знает),
   Что надо жизнь прожить в Крыму,
    Двух жизней не бывает.
                16.03.14г.