Виноватое...

Лёрка
Если нет настроения, думать о чем-то хорошем,
Позвони мне скорее и я расскажу тебе то,
Что сегодня с утра мне попался престранный прохожий,
А точнее прохожая-лошадь в зеленом пальто…

Она шла не спеша, напевая мотив из рекламы,
Про лекарство от кашля, что важно для мелких детей,
И в руках, нет, в подковах она волокла килограммы
Маринованных пряников, видно для важных гостей…

Позвони мне скорее, и я расскажу, что в субботу
Я поеду в Америку делать специальный массаж
Для мышонка из мультика, что каждый день до работы
Мы смотрели с тобой, позабыв про любимый Кураж….

Он не любит массаж и меня депортируют в Лявлю –
это странное место: вторую неделю пишу
Им о том, что я счетчик сама по себе не исправлю…
А они мне не верят, но это потом расскажу…

Позвони мне сейчас, и я даже смогу не заплакать
От того, что кажусь постоянно виновной себе,
В том, что ты далеко…и в февральскую жирную слякоть
Я никак не могу оказаться поближе к тебе….(февраль 2014)