Книжному гостю

Лёрка
Находить тебя даже в строчках любимых книг,
На страницы которых вселился ты без прописки..
Там играют парадные марши и тихий Григ,
И зачем-то котята пьют молоко из миски…

Представлять нас идущих с тобой под одним зонтом,
По простывшим от слякоти камешкам переулков,
И сидящих в машине зеленой твоей потом,
Размышляющих сколько раз дождь ударит по крыше гулко…

Рисовать,засыпая, как пьем мы с тобой вино
Из щербатых стаканов, нарытых тобой на даче…
И, наверное, смотрим какое-нибудь кино
С Одри Хепберн и Джимом Кери – никак иначе…

И ты в курсе, что я уже замужем за другим…
И тебя никогда не пугает чужое мненье…
Мы ж не «вместе до гроба» с тобой на двоих хотим…
А всего лишь того, что покажется преступленьем
Маме с папой и даже твоим друзьям,
Постоянно желающим вылечить твою душу…
В воспитании нашем, наверное, есть изъян….

Потому что кино на «стоп» и торшер потушен….(февраль 2014)