Мирная песня

Елена Орлина
Тот, кто ищет отличия -  уже проиграл,
Тот, кто ищет сходства - на полпути в Вечность
Ты похож на меня,
Я - твое отражение в одном из зеркал.
Быстротечность
событий меняй на
безмятежность ума.. -
Ты увидишь,как вижу сама -
лишь три вдоха назад
Были мы на войне,
в плоть впивался нагретый металл...
В голове, все в твоей голове...
Посидим в тишине,
Поразмыслим над этим контекстом
И решим - не пошло бы все на...
А теперь не пора ли нам спеть
просто мирную песню?

Занимается новая жизнь
Мы молчим, осознавая
всю важность момента..
"Мы родились чтоб увидеть рассвет"
Так открой же глаза
Бездонные цвета абсента,
И смотри -
и запоминай навсегда..
Мы родились для этого, да..
Для того, чтоб внутри
жил росточек любви..
И еще чтобы петь иногда..