атомная дюймовочка

Елена Бессонова
Шла тихая девочка долго
с корзинкой тяжёлой слонов,
исколоты белые ноги,
и не привлекают давно
семейки слонов под елями,
осинами и на поляне.
Вот мимо жужжит вертолёт,
вот танки угрюмо промчали,
а девочке всё надоело,
к ней зайчик дружить не идёт
и белочка что-то в опале.
Хотя бы какой муравей
прополз, только - хоп и опали
все листья - опять сука-дрозд
химическим нежным оружием
зверят всей округи пугает.
Глядит перископом из лужи
подводная лодка, вопит
сирена, а девочка снова
с корзинкой куда-то бредёт.
Ей сказок никто не расскажет
и песенок не пропоёт,
калаш у неё за спиною,
нора её дом, папа крот.