Больше не пишется

Лёрка
Больше не пишется... «Боже, как это славно…»
Больше не слышится в сердце ненужный ритм,
Больше не видятся рифмы в столбах фонарных,
Больше ненужно травить в себе, что болит

Больше не пишется, крепче ночами спится,
Больше не мучают строки из пустоты,
Больше не нужно пружиной стальною виться,
Чтобы отыскать небанальную рифму к «ты»…

Больше не пишется, осень вступила в город,
Смыла хореи сезоном дождей слепых,
Мысли сменила на разноцветный ворох
Листьев хрустящих, туманом дала под дых

Больше не пишется – значит, что я в порядке,
Просто без боли писать бы я не смогла…
Мельком взглянула на клеточный лист тетрадки…
Больше не пишется? Кажется, соврала….
(лето 2013)