Жмется март бочком к апрелю...

Надежда Василенко
Жмется март бочком к апрелю.
Дождь ли,снег ли не понять.
Сему месяцу не верю.
Погоде любит изменять.

То откроет небо настежь,
впустит летнее тепло.
То закроет тучей наспех,
словно делает назло.

Только нюни распускает,-
плачет в  тридцать три ручья.
Ни за что не отвечает.
Мокро,стыло - боль ничья.

Жмется март бочком к апрелю,
хочет чуточку тепла,
чтобы ручьи дружней запели,
и природа ожила.