День раскололся

Галия Осень
Легко распался на куски
тот летний день – медовый, длинный,
который ветром у реки
на тонкой нитке паутинной
качало… Нитка не рвалась,
хотя он был до края полон.
И свет его, пройдя сквозь нас,
дробясь на лучики, был долог.
Но, став пустым и никому
из нас двоих ненужным, после
безлюбый день, в густую тьму
упав, мгновенно раскололся.
И непонятно, как разлад
был нами раньше не замечен.
Никто ни в чём не виноват,
нам просто день наполнить нечем…