Да поможет нам Бог! Родному краю

Надежда Никищенкова
Родному краю

Стремясь спокойно, терпеливо
Превозмогать и боль, и стон,
Здесь заживут ещё счастливо
Под чистый колокольный звон.

Медзины с белых минаретов,
Призвав к намазу в час ночной,
В молитвах нам найдут ответы.
И справится Симбирск с судьбой.

И иудеи, христиане,
Услышав благовест-мотив,
Найдут пути для пониманий
Простейших истин и святых.

И понесутся вездеходы:
Им путь везде всегда открыт.
И в голубые неба своды
"Антей" наш гордый вновь взлетит.

22.11.2006