Весна взяла разбег

Евгения Давыдянец
Весна взяла разбег,
Но слишком рано.
И сыплет белый снег,
Как соль на рану.

Зияет злой оскал
Зимы холодной,
Стоит с упорством скал -
Ей так угодно.

И не видать ни зги
За десять метров,
Остановись, не жги
Холодным ветром!

Еще проявит власть -
Не зря пугает.
И, поморозив всласть,
Дров настругает!