Слава Украины родилась

Владимир Бетан -Дыхание Прошлого
Слава Украины родилась,
Русская заскучала.

Не стучала мечами
По окованным ратникам
Украинская слава,
Сине-жёлтыми флагами
Русские полки обступила...,
Здесь
Москали копья преломили,
Здесь кремлёвская похвальба
           на суд привела.

С утра до вечера,
С вечера до рассвета
Не летели калёные стрелы,
Не гремели сабли о шеломы,
Не трещали копья в поле
                незнакомом,
Посреди земли Татарской.

Чёрная земля,
Под копытами,
Не усеяна русскими костями,
Кровью не полита,
Но бесславие всходит
      по Русской земле,
             Шумит, звенит
                по белому свету,
Русские стяги преклоняет,
Разливается тоскою, печалью.