К картине К. Васильева Дар Святогора

Белый Филин
Возьми мою силу, разнеси по Земле семена,
С каждым, кто сможет принять, поделись,
Пусть Духа Святого воскреснет волна,
Ты с Даром моим устремись ввысь!
Возьми мой меч, его непросто держать,
Но тьма по земле ползет змеей,
Тебе собирать Светлую Рать,
Чтоб за собой вести в бой.
Вера и Храбрость Твой щит,
Сила Рода в Твоей кровИ,
Враг у порога, зло не спит,
Возьми мою силу, с Чистым Сердцем иди!