Они стерегут покой и уют

Надежда Никищенкова
Сергею Александровичу Дедушкину в День рождения

Чем дольше живу, тем больше люблю
                собачек, лошадок и кошек.
Ведь ясно нам всем: средь бурь и систем
            гуманней нас твари и крошки:
Нам скрасив житьё и сердце своё
            отдав безвозвратно и честно,
Они стерегут покой и уют
            от страсти одним им известной.
Прижавшись к плечу, к коленям припав,
Так весело ржут и делают: "Гав!"
Виляют хвостом, живя под мостом,
В калачек свернувшись под тёмным кустом.   
Их лишь позови и сон их прерви -
Они уж твои, до смерти твои.
Простят все обиды, побои и зло.
Вы рядом - так значит, уже повезло.
Мурлычут мелодии, нежно сопят
И в ваши глаза так открыто глядят.
Не может придать Вас ваш кот или пёс.
Ведь дружба у них, навсегда и всерьёз. 

17.03.2003